莫比乌斯

【周叶】桂花酿 2

叶修虽从小调皮,离家出走却也是第一次。当他拿着弟弟的行李箱,好不容易下了山,避过警卫走出家门,才发现自己竟无处可去。
无奈之下找了个僻静的角落,先查看行李箱里的东西。箱子一打开,饶是叶修这般自称见过世面的也愣了一下,这是哆啦A梦的四次元口袋吧。一年四季的衣服,各种零食,甚至还有体积不小的邦尼兔。不对,这兔子怎么如此像我那只。不对,这就是我那只!看来叶秋这厮是蓄谋已久,离家出走不说,还偷我兔子,如此不求上进,这怎么行,找机会一定要好好教育他。如此愤愤不平,全然不觉自己偷了人家行李,现成功离家,行为更加恶劣。
在一堆衣物中翻来找去,终于发现了自己想要的东西——一个封口袋。拆开一看,里面除了现金银行卡,户口簿复印件,还有环游中国路线图和攻略。到这时,叶修是真说不出什么话来了,在离家出走这方面,自己竟比不过从小父母眼中的乖宝宝叶秋。
捏着一堆资料,随意翻着叶秋准备的攻略,瞥眼就看到金光闪闪的两个大字,S市。
S市就S市吧,反正自己也想不出来能去哪里。
确定了目标就跟解决了终身大事似的,一身轻松。说时迟那时快,随便捻了行李,便打车前往火车站。
坐上出租车,叶修才有心思考虑自己接下来的路要如何走。
既然脱离了家族的控制,随之而来也失去遮风挡雨的庇所,更没了饭来张口衣来伸手的少爷生活。叶秋的行李藏着不少钱,可是小孩子的零用就算再多,也总有花完的时候,一定要节约着用。
叶秋已经分化第二性别了,是个Alpha。自己身上虽然到现在还没点音讯,但好歹是双胞胎,那也应该是个A没跑了,最不济也该是个Beta。也是,我还要娶个顶漂亮的老婆呢。可万一,我是说万一是个Omega呢?别想了,不存在的。
回去是不可能的了,被老头打一顿事小,如此退缩实在有违叶家家风。虽然对老头的教育理念不满,好歹从小被扔到部队锻炼,如此多年的洗礼,骨子里的傲气是必不可少的。
自己此番是为了追寻梦想才逃出来的,就算父母不理解,就算家人不认同。虽千万人,吾往矣。我定要做出一番成绩,闯出一片天地。想到这里,叶修紧紧的用左手拽着右手,一遍遍告诉自己,不要回头,不要回头…
说到底不过是十六岁的小孩,这个年龄段有什么错是不能被原谅的,却偏偏生地如此倔强,倒真能看出家庭的教育风格。
一路想着事情,浑浑噩噩拿了户口复印件去临时窗口买了张卧铺票,上了火车。
回过神才发现,对面铺坐着一个粉雕玉琢的小孩一直望着自己……手中的邦尼兔。
原来之前拆开箱子后东西实在太多,怎么也把这只兔子塞不回去,索性就拿在手上,一路抱着。
看这小孩的面容也就十来岁,四肢却生的极长,怎么着也得有1米6了吧。俊俏已不足以形容了,小小年纪也难掩眉眼中灵动的英气。唇红齿白,皮肤更是吹弹可破。正目不转睛得盯着自己手中的玩具,可爱的紧。
叶修一时间将之前的多愁善感抛于脑后,现下只想都逗逗这孩子。
他坐直了身子,一手撑着旁边的桌子,望着小孩。
“小朋友,你叫什么名字啊?”
“周…泽…楷”

评论(1)

热度(34)