莫比乌斯

【周叶】桂花酿 11

  叶修年纪小,人长得白嫩,荣耀技术顶尖,跟谁都相处得来。十七岁就当上了嘉世的小队长,那自然是众星拱月般的存在。
  队员们对他疼爱得不行,捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了,处处护着,照顾着。尤其吴雪峰更甚,从饮食起居操心到情感生活。用叶修的话来说,吴雪峰哪里是什么副队,简直就是吴老爸。
  这么说吧,吴雪峰大概是整个嘉世唯一治得住叶修的人。可他对叶修的各种肆意妄为不管不顾也就罢了,还时常扇阴风点鬼火的支持,完了还及其自觉替叶修背黑锅。
  吴老爸不仅宠叶修,也极力配合叶修的打法。他本身就是一位及其出色的选手。虽然操作不如苏沐秋那般华丽,也不如叶修那般盛气凌人。好就好在,他的临场应变能力极强。
  丰富的经验,过人的意识,准确的判断,下决定果断,大局观超强。除了操作,其他技能都是难得的顶尖。当然,操作这项指标也要看跟谁比,跟叶修比自然是甘拜下风。可跟其他职业选手比,想在他手上讨点儿好处,必然要付出代价。
  最重要的是,默契。叶修对战术的安排,吴雪峰点都不用点就能通。比赛场上,他总是能清楚叶修下一步的想法。将在外,军令有所不受。一旦遭遇战术变故,吴雪峰总能沉着冷静,按自己的想法引导队员及时作出调整,全力配合叶修的突破。每一次他的自作主张,对叶修来说都是雪中送炭,恰到好处。
  叶修除了荣耀,什么都不关心。队内的大小事务,队员的状态调节,自然也落到了吴雪峰的身上。他如此疼叶修,怎么可能有怨言,完全是任劳任怨。
  这样的人,叶修自然喜欢。在队里跟吴雪峰也比别人亲近,私下里还真会打趣叫一声吴老爸。这时候的吴雪峰只是笑笑,也不说话,满眼宠溺的看着他。
  在这种唯小队长马首是瞻的环境下,嘉世竟出奇的和谐,谁都没有因为叶修年纪小就故意作妖。所以,即使失去一员大将,即使联盟初期条件艰苦,大家也甘之如饴,与队长共进退。
  于是,在叶修的带领下,一路披荆斩棘,嘉世竟然过五关斩六将,以常规赛积分第三名的成绩闯入了季后赛。又与皇风携手,双双进入决赛。
  跟别的游戏不同,既然荣耀的所有战队不在同一个城市扎堆,那么主客场的好处也显现出来。各大城市皆有战队,不仅能提高游戏的影响力,也能提高粉丝的归属感。
  如果你所在的城市有战队,就算不喜欢,那么你也会因为这份归属感选择支持。在这样的游戏环境下,随着赛程的深入,荣耀的影响力也日趋扩大,大有接手电竞游戏头把交椅之势。
  所以,最后的决赛不仅是职业选手和粉丝间关注的重点,电竞媒体纷纷倾巢而出,采访各路职业选手。甚至一些主流媒体也随大流参与进来,大胆预测。
  决赛两场,第一回合皇风主场。经过一番激烈比拼,嘉世个人赛和擂台赛全胜,团队赛因为新战术的第一次执行,遗憾落败。拿下4.5分,以微弱的优势领先皇风团队赛拿到的4分。
  于是,这个周六,将在嘉世主场揭晓荣耀职业联赛第一届总冠军的归属。
  郭明宇与叶秋,扫地焚香与一叶之秋,驱魔师与战法。谁才能站到最后,谁才能封神。
  经过媒体的大肆宣扬,以及粉丝间的互相撕逼,这个话题被推上了微博首页,争吵开始白热化,大有盖过比赛本身的趋势。
  周泽楷在这种时候。自是不敢打扰叶修。他的艰辛,自己看得太多了,坚决不能拖那个人的后腿。少年做的最多的是每天登上QQ,告诉那个人,加油,相信你,你一定是冠军之类的鼓励言语。
  即时那个对话框显示,对方上一条信息还在常规赛时期,他也十万分的理解。对方很忙,要操心的方面很多。尤其现在比赛到了最关键的时刻,叶修没有必要以自己为重。这是他的梦想,是他为之奋斗的青春,自己没道理在这样的情况下有情绪。
  可叶修不同,他突然发现,自己很紧张。活了十八年,第一次如此紧张。并不是因为外面的粉丝吵得多热火朝天,也不是因为冠军预测皇风比例占优。他从来不在乎能不能封神,更不在乎粉丝的看法。
  是的,他在乎的从来只有一个,冠军。
  输了,大不了重头再来,虽说是这么个道理。可是职业选手,尤其嘉世队员,大多年龄偏大,经得起几个东山再起。大家信任你,才聚在你身边,那你怎么能消耗他们的执着。再说自己,如果闯不出点名堂,回去怎么说服一家老小。偷偷的溜出来,再偷偷的溜回去?这个人自己都丢不起。
  明天就是比赛了,该用的战术已经演练的差不多了,技术也不可能在这么短的时间内有多少提高。所以训练室内,大家已经不再高强度训练,更多的是看看比赛视频,放松心情,偶尔开个JJC保持一下状态。
  叶修从电脑屏幕前抬起头,向身后扫视了一圈。这些人看电视的,PK的,聊天的,都是一副怡然自得的模样。奇了怪了,你们比我还放松?
  这时候他倒突然记起周泽楷来了,前段时间忙的觉都没时间睡,这么久不登QQ,还怪想他的。自从去年小孩来H市,自己就发现了,那个小孩总能抚慰自己不安的心情。想起那个笑,心下柔软不少。赶紧输入密码,登陆了进去。
  点开那个不停跳动的头像,打开对话框,鼠标滚轮不停往上滑。从上至下,仔细看完了这些天少年的独白。话还是那些,一成不变,可心中却暖的不行,嘴角不自觉上扬,在键盘上敲起了字。
  一叶之秋:第一场比赛看了吗,哥厉害吧。
  !!!
  嗒!
  此逢周五,正坐在最后一排,心不在焉听课的周泽楷一个激动站起身,带动着椅子向后仰去。椅子落地,一声清脆的声响,使得教师瞬间安静下来。老师停下了讲课,和同学一起向他望来。
  少年本就是不爱瞩目的性子,因着这幅长相不知道惹了多少麻烦,特意坐到最后一排降低存在感。这时闹出这么一番动静,有些羞愧。随便扯了个谎,说肚子痛,偷偷把手机藏在兜里,就向教室外走去。鉴于他平时过于乖巧,老师也便没有反对,接着继续讲起了课。
  周泽楷出门后右转下了楼,寻到操场边的台阶,摸出手机。看着发信息的那个人,笑得开心。他这一笑,前面不远处上体育课的女生们就受不了了,堂堂腼腆害羞的校草笑得这么春心荡漾,这是赤裸裸的勾引,是犯罪啊。不约而同举起手机,拍下来发到学校贴吧,供迷妹们瞻仰。
  不过,少年现在除了手机里的人,可舍不得分出半点心思给旁人。
  半缘君:嗯,说好的,决赛现场。
  半缘君:厉害^_^
  一叶之秋:是吧,哥也觉得自己厉害。你来现场了啊,怎么没来找我
  其实周泽楷真的很想说,我这每天给你加油,你都没回应呢。还找你,找得到你吗,我自己进选手区域不得被拦下来?但是他忍住了。
  半缘君:会打扰你
  一叶之秋:明天来吗?
  半缘君:来
  一叶之秋:买票了吗
  半缘君:放学买( ̄∇ ̄)
  一叶之秋:行了,别买了,明天到了体育馆给我发信息。我没时间来接你,能找到路吗?
  半缘君:可以
  一叶之秋:那就这样吧,我再去训练会儿。你也好好学习啊,不要逃课。
  半缘君:等等
  一叶之秋:怎么了
  半缘君:加油,冠军
  一叶之秋:借你吉言啦,明天见
  说着叶修就下了线。
  和叶修聊过了,少年心里高兴。想着叶修的话往教室走,一路上止不住的低着头窃喜,闪瞎旁人多少眼而不自知。回到座位上,连平日里最不喜欢的语文课都有心思听几句了。
  决赛当天,嘉世早早就来了体育馆。吴老爸在休息室给大家做最后的动员,稳定军心。而叶修,拿着他的手机,一边对他的话半听半落,一边耐心的等着少年的信息。
  不一会儿就传来信息的提示音,少年说他在入口等着。叶修手揣进兜里,确认今早在陶轩那里要来的VIP票还在,就起身打算给人送去。
  没成想走到一半,就被吴老爸拦住了,“你去哪儿?”
  “上厕所”叶修随口就扯了句谎。
  显然并没有人信,“早上我看你找老板要票来着?”
  “我就是去送票行了吧。”
  听着叶修这么一说,队员纷纷围上来,“谁啊,这么大殊荣,我们小队长亲自送票。”
  叶修一笑,“嘿嘿,你们弟媳。”
 
  

评论

热度(30)