莫比乌斯

【周叶】桂花酿 12

        短短四个字如晴天惊雷,整个训练室顿时鸦雀无声,瞬间安静下来。叶修趁着大家发愣的功夫,脱离包围圈,溜了出去。
  他这一走,众人才回过神来。平日里仗着年长,装出一副成熟稳重的做派,这时也顾不得多想,八卦之魂熊熊燃烧,聚在一起你一言我一句讨论起来。
  “你们说弟媳是男的还是女的啊?A还是O啊?”
  “也许和他一样是B…”
  “不知道长得好不好看”
  “要是长得不如咱们小队长我不同意。”
  “是不是沐橙妹子啊?”
  “沐橙还用票?哪次不是随便挂个工作人员的牌子,就大摇大摆走进来了。”
  “可是,我们小队长平时除了比赛,大门不出二门不迈,跟个黄花闺女似的,哪里找的对象啊。”
  “嗯呐,闺女的社交圈里也就这点大”
  “万一是职业圈的呢…”
  “那我猜韩文清。他和咱闺女从网游斗到联赛,相爱相杀。而且他是个A,娶我们家B也不冲突。”
  “你怎么不猜魏琛啊,和小队长那臭味相投的。”
  “也许是蓝溪阁那个呱噪的黄毛小子呢”
  “哎,等等,你们就这么愉快的接受了这个事实?万一他诓我们呢。”
  “咱闺女刚那表情你没看到?一脸荡漾,生动的诠释了什么叫我老婆来了!”
  “我也觉得,这事十有八九”
  “管他呢,我记得票上的座位号,上场的时候我们瞅瞅。”
  “哎,女儿大了,由不得人了。”
  ……
  叶修也就随口那么一嘴贱,八字还没一撇呢,自己都没往心里去,自然是不知道他刚才那话带来多大影响。出了工作人员专用的通道后门,就看到了对面树荫下,周泽楷四处张望着。
  小跑了几步,来到少年面前,扯着他的衣服,“小周,等很久了吧?”叶修说着,取出兜里的票,递了过去。
  少年摇了摇头,把还在烈阳下的叶修往自己面前带了带。确认太阳晒不到了,这才接过票,仔细看着叶修,叶修也同样在用眼神描绘着他的脸。
  一年未见,叶修瘦了,黑眼圈重了。更懒散了,肤色更苍白了,身上的烟草味更浓了。不管形象如何改变,叶修眼中的的光芒都不曾散去,反而愈久弥新,愈加夺目。
  相顾无言,也无需多言。
  最后,周泽楷执意把叶修送到选手通道入口。叶修挥了挥手,转身离去。突然,少年拉住他一只手,往怀里一带,抱紧了他。凑到他耳边,轻轻对他说:“加油”
  叶修脸上挂着笑,抬手摸了摸少年的背:“等着参加哥的庆功宴吧,比赛完我来找你。”
  少年点点头,“好”,终于不舍地放了手。
  望着叶修进门,周泽楷这才去观众通道排队。闲来无事看了看门票,正对着舞台第一排,紧挨着选手到前台的通道。好嘛,果然是VIP。
  等他排进去的时候,整个场馆已经座无虚席。少年好不容易找到座位,左边坐着个漂亮的小姑娘,年纪跟自己相仿,正笑着审视自己。中间的位置还空着,也没多想,为表平易近人,冲她笑了笑,就在右边自己的位置上坐的端正,看台上主持人活跃气氛了。
  叶修回到休息室,就被瞬间包围。众人表面嘘寒问暖,实则打探虚实。叽叽喳喳,在耳边闹个不休。
  叶修被吵得不行了,只好大声喊停,止住了话头:“快上台了啊,你们真想看人家就好好比赛,赢了人家就来庆功宴,输了嘛…”
  还未说完,就被打断,“那是必须赢的!就算不为我们,也要为了弟媳!”
  另一人也凑了上来,“所以小队长,你真的有对象啊?”
  谁都知道,嘉世的选手都是头号叶吹,小队长的对象,那自然是要受到各方考量的。叶修觉得再不解释点什么,真到了庆功宴的时候,小周会被这群人烦死。现在革命还未成功呢,今天瞅着小孩对自己还挺亲近,那更不能把这只羊送去他们虎口了。万一引得人家反感,不理自己了怎么办。
  “我说话你们也信啊,就一朋友,你们到时候别吓着人家。”叶修说着就招呼大家前往比赛席,不去管身后那一声声鄙视的“嘁”。
  吴老爸也站出来打圆场,大家顺势收了心,跟着出了门,毕竟现在没有什么比认真比赛更重要了。
  不露脸的人有自己专属的小房间,早早就躲了进去,在椅子上瘫得舒服。其他人可就没这么好运了,都站在台下等着主持人废话一番后,介绍双方队员上台握手,这才回到选手席,开始了比赛。
  个人赛结束,气冲云水取1分。一叶之秋作为守擂大将,一夫当关,自然也将2.5分牢牢收入帐中。接下来是团队赛,不会有平分,所以这场至关重要。
  团队赛,皇风的牧师率先被一叶之秋送出局,所有人都清楚接下来的战局走向。可皇风没有放弃,依旧为大家呈现了一场精彩的比拼。最后留下的扫地焚香,干脆和一叶之秋战了个痛快,两人打得热血沸腾,连观众都忍不住起身,为这两位选手鼓掌。
  赢了!
  当荣耀两个字出现在屏幕上,叶修难掩激动,扔了鼠标就蹦跳起身,在小房间内独自狂欢。好半天才收拾好心情,装出一副云淡风轻的样子,向外走去,可嘴上挂着怎么都收拾不了的笑意。
  来到台下,看着比赛房间里,队友们激动的抱在一起,略微有些遗憾。也只是一些,转瞬即逝。便趁着此时聚光灯都汇集在那里,摸黑去到少年所在的地方。
  借着大荧幕的微光,少年看到来人。怕太黑他看不见路,马上就起身,伸出手把他接了过来。直到叶修在左边的空位坐下,那双牵着的手也没放开。少年装作不经意,顺势将两只手掌心重叠,而后十指交缠。两人都不说话,静静地,假装认真的看着台上。
  叶修此时真的纠结,手上的动作太过暧昧,要不是场馆内光线暗,谁都能看出他现在绯红的脸。夺冠的喜悦还没下去呢,又来一出,弄得小心脏不得安宁。
  旁边的女孩虽是看不到脸色,可把那双手看得真切。她抬手轻轻扯了扯叶修的T恤,叶修以为自己挤着人家了,也没回头,往少年旁边挪。
  女孩见没反应,直接一巴掌拍在叶修背上。周遭太过吵闹,嘉世的粉丝就差上房揭瓦了。这一声巨响,拉回了沉浸在牵手快乐中的少年。少年反应迅速,直接将叶修护在怀里。还没来得及找人报仇,就见叶修迅速抽出交缠的那只手,一声惊呼:“你怎么在这儿!”
  叶修千算万算都没想到,苏沐橙在他出去找周泽楷的时候,正好走进休息室,然后把队员们对弟媳的讨论听了个全。要说吹叶,众嘉世成员在这姑娘面前都要稍逊一筹,这位才是最大的叶吹。自己嫂子可不得好好考量一番,顿时灵机一动,要了两张包厢票去那个位置旁边找人换座位了。
  苏沐橙看着叶修的诧异,觉得新奇,指着周泽楷就开始演上了,“你居然背着我在外面偷腥!”
  少年一脸懵逼,这是个什么情况,茫然问道:“你是…?”
  怕叶修阻止,女孩赶紧答道:“我是他女朋友!你居然敢勾引他”
  叶修扶额,怎么摊上这么个妹妹,这就是戏精本人了吧。再不阻止怕是要上天了,抬手就捂住女孩的嘴,看着她挣扎的难受,又不忍心,询问着:“你答应我别再捣乱,我就放开?”
  女孩唔唔唔点头。
  刚一放手,女孩就起身大叫,“你居然为了他这样对我!”在叶修抓到她之前,哭着脸,用手掩面,实则是掩饰奸计得逞的偷笑,一溜烟儿的拿出工作证跑到选手席坐着了。
  后面的各路粉丝看着这一场大戏,均来指责叶修薄情寡义,三心二意。不过颁奖典礼马上就要开始,他们也没再把心思放在这几个能在选手通道自由出入的人身上。
  叶修无奈笑着,眼神里是藏不住的宠溺。凑到少年耳边,小声解释:“她就是我跟你提过的苏沐橙,我妹妹,很可爱吧”
  少年点点头,“猜到了”
  废话,能让叶修这么宠的,除了苏沐橙,还有谁!幸好,刚才没有一拳头就抡过去,不然得罪了小姨子,这辈子都别想娶老婆了。
  误会解清,俩人也不多言,默契的看向台上。
  舞台中央,吴雪峰带领嘉世队员向观众鞠躬。接着走向奖杯台,将那座象征最高荣耀的奖杯举过头顶,队员也围了过来,抬高手支撑着。每个人脸上都带着疲惫,可他们的心却极大满足。
  多少人的梦想,此刻就在他们手上。多少不可于人说的日夜,从未想过放弃,他们坚持了下来。
  不忘初心,方得始终。一腔热血,终于得到回报。唯有冠军才配得上小队长日渐消瘦的身躯,也唯有冠军才配得上他对荣耀的赤诚。
  那个人是如此热爱着荣耀啊。
  少年转过头,借着昏暗的灯线看见叶修眼中的星光。那双眼也就在玩游戏的时候才有这样的深情,专注而认真。叶修如此聚精会神的注视着台上,神情中有一丝落寞。周泽楷只觉得气管收缩,从右心室开始,整个胸腔都酸疼。他明白,那是一种比爱情更深层的东西在作祟,可他不想移开眼睛。
  像罂粟,剧毒,让人上瘾。
  看着这一幕,想都没想,握住了叶修的手。这次换叶修主动十指交缠,他急于从这个少年身上得到一丝慰藉。而少年不负期望,手上加重了几分力道。似是在告诉他,你所有的付出,所有的荣耀,我都知道。
  这是属于叶修的第一个冠军,最该接受众目洗礼的人,此刻默默的坐在台下,看着这一切。若不是那双紧握的手,任谁都认为他此刻怡然自得。而自己,是唯一一个陪在他身边的人。
  就在这一刻,少年心中的种子开始萌芽。总冠军到底有多迷人,才能让叶修如此追求,为之奋斗。他突然觉得,也许自己成为一个职业选手也不错。
  很多年后,周泽楷回想起这一幕。都极其庆幸自己在叶修最好的年华里,不曾缺席。
  看过你最高傲的姿态,最专注的神情,最孤独的背影,醒来觉得甚是爱你。
  
  

评论(3)

热度(46)